Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  07/12/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  GRAVINA, A.; GAMBETTA, G.; RIVAS, F.
Afiliación :  ALFREDO GRAVINA, Ecofisiología de Citrus, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; GIULIANA GAMBETTA, Ecofisiología de Citrus, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Nutrient-hormone interactions in citrus: physiological implications.
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  In: Srivastava A. (eds) Advances in Citrus Nutrition. Springer, Dordrecht. (Chap. 21)
Páginas :  pp. 303-320.
ISBN :  978-94-007-4170-6 // Online ISBN 978-94-007-4171-3
DOI :  10.1007/978-94-007-4171-3_21
Idioma :  Inglés
Notas :  Chapter history: First Online 23 April 2012.
Contenido :  ABSTRACT. Citrus growth and development is regulated by complex but subtly tuned nutritional and hormonal interaction in response to environmental signalling. Flower induction is stimulated by low temperatures and water stress and mediated by previous fruit load, being endogenous gibberellins (GAs) content pointed as the main inhibiting hormones. The promoting role of carbohydrates or nitrogen (N) on fl owering has not been demonstrated, but a minimum content of these compounds seems to be required for fl ower formation. Fruit set is a critical step for fruit production, being initially regulated by GAs content. Thereafter, during the onset of the source-sink competition, fruit set depends upon carbohydrates and N availability and fruitlets sink strength. During stage II of fruit development, fruit growth is promoted by auxins, carbohydrates and water accumulation. Afterwards, peel colour development, which is stimulated by low temperatures, is promoted by the decline of fl avedo?s GAs content and the steady-state level of ethylene, as carbohydrates and abscisic acid (ABA) increase and N decrease during this fi nal stage. © Springer Science+Business Media B.V. 2012
Palabras claves :  CARBOHYDRATES; COMPETITION; FLOWER INDUCTION; FRUIT DEVELOPMENT; FRUIT SET; GIBBERELLINS; MATURATION; NITROGEN.
Thesagro :  CITRUS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12693 - 1PXIPL - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  15/04/2024
Actualizado :  15/04/2024
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  RUBIO, L.; ARRUABARRENA, A.; AMARAL, J.; BLANCO, O.
Afiliación :  LETICIA PAOLA RUBIO CATTANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANTONIO AMARAL SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ORIBE BLANCO MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  O7. Principales virosis asociadas al cultivo de pimiento (Capsicum sp.) en la región norte de Uruguay. [Presentación oral].
Complemento del título :  Presentaciones orales.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 21.
Idioma :  Español
Notas :  Financiamiento: INIA; Proyecto: Manejo integrado de enfermedades y plagas en cultivos hortifrutícolas en Uruguay. -- Autor correspondencia: Leticia Rubio, e-mail: lrubio@inia.org.uy
Contenido :  El cultivo de pimiento es afectado por numerosas enfermedades de etiología viral. Estas afectan la calidad de la fruta y reducen el rendimiento. En nuestra región, la incidencia y severidad de las virosis fluctúan año a año, de acuerdo a condiciones ambientales, a la presencia de vectores y al uso y disponibilidad de variedades resistentes. En los últimos años, condiciones predisponentes han conducido a infecciones tempranas que acortan el ciclo del cultivo y son una importante limitante productiva. En este contexto, el objetivo de este trabajo ha sido identificar las principales virosis asociadas al cultivo de pimiento y, generar así, información que mejore su manejo.
Palabras claves :  SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA.
Thesagro :  PIMIENTO; VIROSIS.
Asunto categoría :  H10 Plagas de las plantas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17577/1/SUFIT-2023-O7.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103907 - 1PXIPC - DDSUFIT-Jornadas-Fitopatología-2023RBI-LB
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional